Встреча «ШИЙ ЭНЕР» в Казанском Кремле

«ШИЙ ЭНЕР» в Кремле. Большая встреча всех интересующихся культурой народа мари, языком, традициями, музыкой, всех, любящих открывать новое и быть в кругу интересных людей. Что будет: встреча национально — культурной автономии марийцев Татарстана, выступление ансамблей «Озан мари» и «Лай Мардеж» (г. Казань), показ фильма «История из Синери» цикла «Вглубь», творческая встреча с героями. Кинопоказ состоится в 1-м подъезде здания Присутственных мест Казанского Кремля.

Искусство и культура 6+

Синерь – живописная марийская деревня в Кукморском районе Татарстана, основанная еще в 17 веке. Название ее произошло от марийского Ший Энер, что переводится как Серебристая речка, на берегу которой в окружении живописных лесов и полей уютно расположилась прекрасная Синерь. Тут с екатерининских времен сохранился фрагмент булыжной мостовой, а в последние годы мы открыли музейно-этнографический комплекс «Марийская усадьба начала ХХ века» и восстановили часовню Иоанна Кронштадтского. 

В Синери и всех городах и селах, куда ступает нога связанного с марийской деревней человека, проводятся яркие события. 

О Синери и ее судьбе сняли фильм "Вглубь".

Приглашаем на встречу с организацией "ШИЙ ЭНЕР" с концертом ансамблей «Озан мари» и «Лай Мардеж» (г. Казань), просмотром фильма "Вглубь" о возрождении Синери и общение с героинями.

Встреча проводится в рамках выставки «Казанское Поволжье: образы народной культуры», посвященную традиционной одежде народов Поволжья второй половины XIX – первой половины XX в., проживающих на территории Республики Татарстан.

Марийский костюм для этого проекта, его исторический оригинал, предоставила житель соседней деревни Починок-Кучук Ирина Родыгина. Это костюм ее бабушки.

 

 

Поделиться:

56 дней назад
23 марта 13:00–15:00

Казань
Музей-заповедник «Казанский Кремль», Присутственные места, 1 подъезд, 2 этаж.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов